低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豚肉とにんにくの芽の炒め物

にんにくの芽、けっこう利きます!
recipe105.gif

材料(2人分):
・豚肉 300g
・にんにくの芽 8本
・塩コショウ 少々

作り方:
1.にんにくの芽を4cmの長さに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
3.塩コショウをふり、にんにくの芽を入れて、香りがするまで炒める。

豚肉もにんにくも低血圧に良い食材です。
豚肉はビタミンB1を含んでいるので、疲労回復にいいと言われています。また、鉄、リン、カリウムなども豊富で、貧血の予防や血行を良くします。
にんにくは、ビタミンB1の糖質をエネルギーに変換させる働きを高めていくので、新陳代謝が活発になり、肉体疲労に効果を発揮します。豚肉ととっても合いますね。
にんにくなので、けっこう利きます。ご注意を(笑)

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健康研究会(名前検討中 低血圧

ニンニクの芽 炒め好きです。調味料は 塩 胡椒 と 醤油
にんにく好きです 匂いを どうするか?こないだ 乾燥スライスガーリックを 買いました。(即席ラー麺 ガリックライス ~

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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