低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

うなぎとニラのチャーハン

GWはお天気がいいですね!昨日は風がすっごく吹いたけれど、今日はピッカピカのお天気です。

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材料(2人分):
・ごはん 2人分
・うなぎの蒲焼 1/2枚
・ニラ 1/2束
・塩コショウ 少々
・卵 1個
・中華あじの素 少々

作り方:
1.うなぎは1cm幅に切り、にらは4cmの長さに切る。
2.ごはんをボールに入れて、とき卵とよく混ぜておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、うなぎとニラを炒める。
4.塩コショウと中華あじの素を入れて味を整える。
5.ごはんを入れて、切るように混ぜながら、手早く炒める。

うなぎの蒲焼を使いますので、味がついていますから美味しいです。
いつもチャーハンを作るときは、ごはんに卵を混ぜてからフライパンに入れます。そうすると、卵がべちゃべちゃにならないか ら。
うなぎの蒲焼をそのまま食べたほうが美味しいのではないかとも思いますが、たまにはこんなふうにチャーハンにしてみるの も・・・
うなぎとニラは低血圧に良い食材です。

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Comment

これは!
絶対に低血圧にききますね。
私もチャーハンはとき卵でごはんを包んでから作ります。その方がごはんも卵もだまにならなくていいですよね。

石田まゆさんへ

こんばんは!
いつも遊びに来てくださって、ありがとうございます!

帰省していたので、お返事が遅れました。
ごめんなさい!

そうなんです、チャーハンって先にとき卵と混ぜておくほうがうまくできるんですよね♪
うなぎは安いときに買いました~!

帰省が長くなってしまったので、
またレシピを考えないとね☆

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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