低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツの梅昆布茶パスタ

春キャベツが美味しい季節になりました。たっぷり食べたいのでゆでてみました。

recipe97.gif

材料(2人分):
・パスタ 2人分
・キャベツ 200g
・梅昆布茶 茶さじ3杯
・温泉たまご 2個

作り方:
1.パスタをゆでておく。キャベツはざく切りにして、パスタといっしょにゆでる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタとキャベツ、梅昆布茶を茶さじ3杯入れて炒める。
3.2を皿に盛り、真ん中に温泉たまごを乗せる。

キャベツはパスタが茹で上がる少し前に鍋に入れます。また、フライパンに入れる前にしっかり水気を切っておきます。
春キャベツは甘いのでたっぷり食べられます。昆布茶でも梅昆布茶でもOK。
あっさりした和風パスタです。

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ほたてとエビのしょうがあんかけホームほたてとあさりのチャウダー ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム