低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーとかにかまのスープ 

最近、スープがなかったので。まだちょっと寒いときに、スープがほしくなります。

recipe94.gif

材料(2人分):
・ブロッコリー 1/4房
・かにかまぼこ 100g
・春雨 30g
・塩 少々
・中華ブイヨンの素 1個

作り方:
1.ブロッコリーを軽くゆでておく。
2.鍋でカップ3杯の水を沸騰させて、中華ブイヨンの素を入れる。
3.ブロッコリー、かにかまぼこ、春雨、塩を入れる。
4.春雨が柔らかくなったら、火を止める。

春雨を入れるとボリュームが出るので好きなんですが、かにかまにしたのは別に意味はありません(汗)
春先は温かくなったり寒くなったりを繰り返して不安定なお天気が続きますので、なるべく体を冷やさないようにしたいですね。

★★★blogランキングに参加してい ます。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ほたてとあさりのチャウダーホームブロッコリーとたこのサラダ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム