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低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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鶏肉とほうれん草の豆乳パスタ

久しぶり~

recipe714.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・鶏もも肉 250g
・ほうれん草 1袋分
・塩こしょう 少々
・味噌 少々
・豆乳 カップ1/2杯

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。ゆで汁を少しとっておく。
2.もも肉とほうれん草は食べやすいひと口大に切る。
3.フライパンを熱してゆで汁を入れ、もも肉、ほうれん草に火を通す。
4.塩こしょう、味噌、豆乳を入れ、味を調える。

柚コショウのブームは過ぎてしまいました・・・。
豆乳は沸騰しないように、少しずつ入れるといいですね。
足りなかったら、たしてください。
鶏肉は胸肉の方がいいと言われますが、もも肉のほうが食べ応えもあるし、
パサパサしないし、好きです。
ほうれん草も高いけどねぇ・・・。
どちらかというと小松菜のほうが安いです。なぜ・・・?
小松菜は骨粗鬆症予防にいいので、交互に食べるといいんですが。
低血圧に良い食材は、ほうれん草です。豆乳も豆腐の仲間なので良いですよ。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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