低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツと豚肉の柚子こしょうあんかけうどん

これも色見が地味で・・・。
最近、柚子こしょうが気に入っていまして・・・。

recipe710.jpg
材料(2人分):
・うどん 2人分
・豚肉 180g
・キャベツ 4枚
・柚子こしょう(市販のチューブ)10㎝くらい
・塩 少々
・だしの素 3g
・水溶き片栗粉 適量

作り方:
1.うどんを茹でて水を切っておく。
2.豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉とキャベツを炒める。
4.塩、だしの素、柚子こしょうを入れる。
5.水溶き片栗粉を入れて、軽く混ぜる。
6.器に1のうどんを入れ、5のあんかけをかける。

見た目は地味です。人参入れたら良かったな。
しっかり味付けしておいたほうが美味しいです。お好みで。
具材もお好みで。
鶏肉でもいいし、牛肉でもいいし、
ねぎでもいいし、小松菜でもいいし、ほうれん草でもいいですね。
ほうれん草も低血圧にいいですから。
最近キャベツを食べていないので、入れてみたのでした。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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