低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豆腐とひき肉の柚子胡椒あんかけ

これもテレビ番組でやっていましたが、色がない・・・。

recipe709.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 1パック
・鶏挽肉 200g
・だしの素 3g
・塩 少々
・柚子胡椒(市販のチューブ)10cmくらい

作り方:
1.木綿豆腐を水切りしてさいの目に切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、鶏挽肉を炒める。
3.塩、だしの素、柚子胡椒を入れて軽く炒める。
4.豆腐を入れて、よく混ぜる。

本当はむきえびを入れたかったんです。
ちょっと赤い色を入れようと思ったんですが、
ちょうどむきえびを売ってなくて・・・。
殻つきのえびはあったんですが、予算の都合上やめました。
それで、写真ではこんなに色のないものになってしまいましたが、
だしの素と柚子胡椒が入っているので、見た目より美味しいです。
次回はぜひ、えびを入れてみたいと思います。
涼しくなると、木綿豆腐を食べたくなります。
食べ応えもありますし、味もしみます。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ キャベツと豚肉の柚子こしょうあんかけうどんホームチーズ 柚子胡椒とジャム ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム