低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

パプリカと豆腐のピリ辛炒め

そろそろ冷奴の季節ですね。

recipe705.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐(3個入りの) 2パック
・赤パプリカ 1/3個
・黄パプリカ 1/3個
・きゅうり 1本
・だしの素 3g
・豆板醤 小さじ2杯

作り方:
1.豆腐は充分に水気を切ってサイの目に、パプリカときゅうりは小さめに切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、パプリカときゅうりを炒める。
3.だしの素と豆板醤を入れる。
4.豆腐を入れ、軽くまぜる。

彩りが良いというだけで作ってみました。
パプリカはビタミンCが豊富で、しかも熱にも強い。
特に赤パプリカは抗酸化作用もあります。
赤、黄、緑、白・・・と見た目もいいかなと思います。
あまり辛いものは食べませんが、ピリ辛なら大丈夫。
豆腐は水が出ちゃうけど・・・ササッと炒めてできあがり。
いつも通り、簡単です。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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