低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとレタスのレモンパスタ

最近、組み合わせが似ている・・・。

recipe703.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ほたての貝柱 12個
・レタス 6枚ほど
・レモン 輪切り2枚
・しょうゆ 少々
・塩 少々

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。
2.レタスはざく切り、ほたては4つに切る。薄く輪切りにしたレモンを小さく切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、レタスとパスタを入れ、塩としょうゆで調える。
4.皿に3を入れ、ほたてと小さく切ったレモンをトッピングする。

和風なのか?洋風なのか?
高いほたてを思い切って買いました。
やっぱり美味しいよねぇ、ほたて。
レタスはすぐしんなりしてしまうので、ざく切りにして軽くまぜる程度。
レモンもあまり酸っぱくなりすぎない程度の量で。
塩としょうゆであっさりと味付けしましたが、
足りないようなら、食べるときにしょうゆをタラッと。
ほたてが安かったら、毎日食べたい。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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