低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとブロッコリーのレモンサラダ

ほたて、高いわ~

recipe701.jpg
材料(2人分):
・ほたての貝柱 10個
・ブロッコリー 1/3本
・レモン 1/3個
・オリーブオイル 少量
・塩 少量
・黒コショウ 少々

作り方:
1.ブロッコリーは軽く塩ゆでして小さく切る。
2.レモンは薄切りにして、1枚を4枚に切る。
3.皿にブロッコリー、ほたて、レモンを入れ、オリーブオイルと塩をふる。
4.黒コショウをふる。

ほたて、高いです~!
どんどん高くなる・・・。
低血圧にはキビシイ現実です。
そして、最近、なぜかレモンを食べたくなって・・・。
まともには食べられませんが、ちょっとスッキリしたいんです。
急に暑くなったからかなぁ?
5月なのに夏日ですもんね。28℃とか。すごすぎる・・・。
本当の夏になったら、何度になるんだろう???
あ、私はオリーブオイルをふりましたが、お好みのドレッシングでもどうぞ。
低血圧に良い食材は、ほたてとブロッコリーです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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