低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ブロッコリーと卵のサラダ

相変わらず簡単で・・・。

recipe700.jpg
材料(2人分):
・ブロッコリー 1/2本
・卵 3個
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・黒コショウ 少々

作り方:
1.ブロッコリーを塩ゆでして食べやすい大きさに切る。
2.卵を茹でて輪切りにする。
3.皿にブロッコリーと卵を盛り、オリーブオイルをかけ、塩と黒コショウを軽くふる。

色みがいいだけというだけのサラダ。
でも、ブロッコリーは低血圧に良いばかりではなく、
抗がん性もあり、免疫力もアップ、中性脂肪を減らし、
血管を強くする・・・などの働きがあるので、ぜひぜひ食べたい食材です。
卵も大昔はコレステロールが高いから、と言われていましたが、
特に怖がる必要もないそうですね。
オリーブオイルをかけてみました。
これも身体にいいですからね。
低血圧に良い食材はブロッコリーです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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