低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

キャベツとツナだけ豆板醤炒めパスタ

低血圧向けというより、給料日前向けといった感じ。

recipe697.jpg
材料(2人分):
・パスタ2人分
・キャベツ 10枚
・ツナ缶 2個
・だしの素 8g
・豆板醤 大さじ1杯

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。
2.キャベツをざっくりと切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、キャベツを炒める。
4.だしの素と豆板醤を入れて、ツナ缶とパスタを入れて軽く炒める。

見た目は本当にシンプルというか貧相というか・・・
しかし、春キャベツたっぷり入れると美味しいです。
賞味期限の近いツナ缶も入れて、だしの素と豆板醤で炒めただけですが、
意外と美味しい!
塩コショウより、だしの素入れると美味しくなるんですよね。
給料日前のために、キャベツとツナ缶はキープしておきたくなりました。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ほうれん草とサバの温泉卵おとしホームほたてと塩昆布のサラダ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム