低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてと塩昆布のサラダ

似たようなのが続きます。

recipe696.jpg
材料(2人分):
・ほたての貝柱 8個
・きゅうり 2/3本
・梅干し 2個
・塩昆布 適量

作り方:
1.ほたてときゅうりを食べやすい大きさに切る。
2.梅干しの種を取って、小さく切る。
3.器にほたて、きゅうり、梅干しを入れ、塩昆布をトッピングする。

色合いも前のと似ている・・・。
最近、塩昆布が好きなんですよね。
昆布って、免疫力をアップするそうです。
あんまり、昆布だけを売っているのを見かけなくて、
こういう塩昆布か佃煮に入っているものしか手に入りませんでした。
鶏肉とキャベツと塩昆布でチャーハン風にして食べるのが好きです。
今回は、ほたてと組み合わせました。
梅干しと塩昆布で味付けができますので、お好みの量で加減してください。
レシピ、行き詰ってきたなぁ・・・。
がんばってスーパーをウロウロしながら、考えます。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ キャベツとツナだけ豆板醤炒めパスタホームほたてとアボカドとトマトのサラダ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム