低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとアボカドとトマトのサラダ

アボカドが食べたかったので、ほたてと組み合わせました。

recipe695.jpg
材料(2人分):
・ほたての貝柱 8個
・アボカド 2個
・プチトマト 6個
・マヨネーズ お好みで
・しょうゆ お好みで

作り方:
1.ほたてとプチトマトは2つに切り、アボカドは皮をむいて小さめに切る。
2.小皿にマヨネーズとしょうゆを入れて、よく混ぜる。
3.皿に1を入れ、2をかける。

しょうゆとマヨネーズはよく混ざらないけど、
マヨネーズをかけた後に、しょうゆをたらっとかけてもいいです。
まだ、冷たいサラダは寒い感じがしますが、
アボカドって生で食べるので、どうしてもサラダ系になってしまいます。
やっぱり、ほたては美味しいわ!
最近、スーパーでは、小さな発砲の器に、これまた小さなほたてが4,5個くらい入っていて
430円くらいするので、めっきり遠のいていました。
もっと安くならないかしら?
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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