低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

3種のチーズパスタ 生ハム添え

ずいぶんとブログをさぼっていました。
もう、辞めちゃった!と思った方もいらっしゃるのではないでしょうか。
650以上もアップしてきましたので、ネタ切れ気味です・・・。

recipe694.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・チェダーチーズ(スライス)2枚
・クリームチーズ 6g
・カマンベールチーズ 6g
・生ハム 6枚
・牛乳 少量
・黒コショウ 少々

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。
2.鍋に塩ゆでした残りの汁を入れ、パスタ、3種類のチーズを入れる。
3.牛乳を少しずつ入れながら、チーズを溶かす。
4.皿にパスタを入れ、生ハムをトッピング。黒コショウをパラパラふりかける。

本当に久しぶりです。
理由は、体調不良とネタ切れ。
過去にどんなものを作ったのか、振り返ってみると、
似たようなものを作ってきたので、それ以外のものってなかなか思いつきませんでした。
何種類かのチーズパスタは好きで、久々に生ハムも食べたかったので作りました。
これをきっかけに、またブログ更新できるようにがんばります。
低血圧に良い食材は、チーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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