低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

えびのココナッツミルクビスクスープ

ココナッツミルクが余っているので。

recipe690.jpg
材料(2人分):
・えび(小)10尾
・ビスクスープの素(市販)2袋
・ココナッツミルク 大さじ4杯

作り方:
1.えびを軽く塩ゆでして、殻を取る。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、ビスクスープの素を入れる。
3.ココナッツミルクとえびを入れる。

えびは大好きなんですが、ビスクスープはちょっと苦手です。
魚介エキスが少し臭い感じがするんです。
だから、ココナッツミルクを入れるとマイルドになります。
えびが高くて気軽に買えませんが、先日、少量パックで売っていたので買いました。
貝も、その日に食べないといけないので、少量パックで売ってほしいです。
低血圧に良い食材は、ココナッツミルクです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ 納豆入りキムチ味噌汁ホームソーセージとしめじのココナッツミルクリゾット ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム