低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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ソーセージとしめじのココナッツミルクリゾット

ココナッツミルクは久しぶり。

recipe689.jpg
材料(2人分):
・ご飯 2人分
・ソーセージ 8本
・しめじ 1/2パック
・コンソメの素 小さじ1杯
・塩 少々
・ココナッツミルク 大さじ2杯
・クリームチーズ 5g
・パセリ 少々

作り方:
1.鍋に少量の水を入れて沸騰させ、ソーセージとしめじを入れる。
2.コンソメの素と塩を入れる。
3.ご飯とココナッツミルクを入れる。
4.クリームチーズを小さく切って入れ、軽く混ぜる。
5.皿に4を入れ、パセリを散らす。

見た目は、やっぱりおかゆかなぁ。
具もソーセージとしめじって、おじやさんみたいな具・・・。
あえてクリームチーズが入っているからいいものの
ココナッツミルクって少し甘めなのね。
リゾットの具って、他にあるかなぁ?
鶏肉ならまだしも、牛肉とか豚肉って聞かないし、
やっぱりソーセージとかウィンナーとかベーコンに落ち着いてしまいます。
となると、秋ならきのこ。いちばん癖のないしめじが好きだなぁ。
まいたけを入れると、なぜか黒くなってしまうので、炒め物にしか使いません。
そんなこんなで、低血圧に良い食材は、ココナッツミルクとチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
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≪ えびのココナッツミルクビスクスープホームゴルゴンゾーラチーズとはちみつ on バケット ≫

Comment

ココナツミルク=スイーツのイメージで、リゾットは思いつきませんでした。
どんなお味なのか、興味津々です。

ゴルゴンゾーラチーズとはちみつは合うと思うんだけど、
ゴルゴンゾーラはなかなかのクセモノですよね。
でも、おいしそう♪ 

>izumimさんへ

ココナッツミルクはめっちゃ甘いわけではありませんが、
レシピサイトでもリゾットで使っているのがありまして・・・。

ゴルゴンゾーラチーズ&はちみつセット、2個め買いました!
ゴルゴンって固いのが多いですが(これはクセがあるかな)、
セットのは、とても柔らかいナチュラルチーズなのでおいしいです♪
はちみつたっぷりかけるとおいしいです♪

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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