低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ゴルゴンゾーラチーズとはちみつ on バケット

ゴルゴンゾーラチーズって臭いのだろうか?

recipe688.jpg
材料(2人分):
・ゴルゴンゾーラチーズ 100g
・蜂蜜 適量
・バケット 4枚
・バター 適量

作り方:
1.バケットを焼いてバターを塗る。
2.その上にゴルゴンゾーラチーズを塗り、はちみつをかける。

スーパーでゴルゴンゾーラチーズとはちみつのセットを売っていて
ゴルゴンゾーラって臭いんだろうなと思いつつ、
はちみつで食べるなら、ちょっとは美味しいだろうかと買ってみました。
固いイメージのゴルゴンゾーラですが、これはナチュラルチーズでとても柔らか
思っていたより臭くなくて安心・・・
付属のはちみつとよく合って美味しかったです。
ちなみに、アカシアのはちみつです。
5gではちょっと足りない。
もう少したっぷりとかけたほうが、よりおいしいと思いました。
低血圧に良い食材は、チーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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