低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとタコ トマトドレッシングかけ

前に作ったトマトドレッシングが気に入りまして・・・。

recipe683.jpg
材料(2人分):
・トマト 1個
・ほたての貝柱 10個
・タコ 足3本くらい
・大葉 5枚
・オリーブオイル 大さじ1杯
・塩 少々
・醤油 少々

作り方:
1.タコは食べやすくスライスする。大葉は粗みじんにする。
2.ボウルに小さく切ったトマト、オリーブオイル、塩、醤油、大葉を入れてよく混ぜる。
3.皿にほたてとタコを並べる。
4.上から2のトマトドレッシングをかける。

ドレッシングなのかソースなのか、はたまた何なのか?
名前の付けようがないので、ドレッシングにしましたが・・・。
市販のドレッシングは余りがちで処分に困りますが、
こうやって作ると、食べる分だけなのでいいですね。
それにいろいろ添加物も入っていないし。
ほたて、久しぶりです~。
ホント、高いから・・・。
でも、美味しいわ~。
他にもパターンがないかしら・・・。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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