低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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わさび豆腐クリーム サラダ

豆腐クリームなるものを作ってみました。

recipe682.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 1パック
・ブロッコリー 1/3本
・卵 2個
・ウィンナー 10本
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1杯
・わさび(市販のチューブで)10cm

作り方:
1.茹で卵を作り、ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。
2.ウィンナーを焼く。
3.ブレンダーに豆腐、塩、オリーブオイル、わさびを入れてスイッチオン!
4.皿に1と2を盛り、小さな器に3のわさび豆腐クリームを入れる。

ディップのような豆腐クリーム。
ブレンダーで作ると、とってもなめらかなクリームになります。
野菜につけて食べるので、わさびは多めに入れて、ピリッとするくらいがいいです。
この豆腐クリームに何かを混ぜるとパターンが増えそう。
梅とか明太子とか・・・。
何がいいかな・・・?
今年は冷やっこシリーズをやっていないので、
豆腐クリームシリーズになるのか・・・?
低血圧に良い食材は、ブロッコリーと豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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