低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

牛肉と木綿豆腐の味噌炒め

木綿豆腐をもっと入れたかった。

recipe680.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 2パック
・牛肉(細切れ) 120g
・ピーマン 3個
・だしの素 3g
・味噌 大さじ2杯

作り方:
1.木綿豆腐を充分水切りしておく。
2.牛肉とピーマンを食べやすく切る。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
4.だしの素と味噌を入れて、よくなじませる。
5.ピーマンと豆腐を入れて、よく混ぜる。

久々に牛肉を食べました。
それも細切れに喜んでいる私です。
やっぱりうまみがあるわ~。
木綿豆腐は冬によく食べますが、味噌炒めのようなものは絹より木綿のほうがいいですね。
ピーマンも久々かなぁ。
パプリカのほうがビタミンCが多いので、安い時に買って食べるから。
だから、パプリカでも良かったんですが、この日はピーマンのほうが安かったので・・・
しっかり味噌をなじませると、とっても美味しいです。
低血圧に良い食材は、木綿豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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