低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ ささみのわさびマヨ和えてんこ盛り

もう意地みたいになっています。冷やっこのてんこ盛り。

recipe678.jpg
材料(2人分):
・木綿豆腐 2パック
・ささみ 100g
・かいわれ 適量
・わさび(市販のチューブで)12cm
・マヨネーズ 大さじ2杯
・醤油 少々

作り方:
1.豆腐は充分に水気を切って、サイの目に切る。
2.ささみは茹でて粗熱を取って、裂く。
3.ボウルにわさびとマヨネーズを入れて良く混ぜ、2をよく和える。
4.皿に豆腐を入れ、3を盛り、かいわれを散らす。
5.醤油をたらっとかける。

わさびは多めに入れました。
夏だから、ピリッとしているくらいがちょうどいい。
最近、スーパーで木綿豆腐の小さなパック3個入りを売っているので、それを使いました。
絹豆腐のほうが口当たりがよくて食べやすいんですが、
木綿豆腐のほうが骨粗鬆症予防にいいので。
小さなパック入りだと使いやすいしね。
低血圧に良い食材は、木綿豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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