低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

そうめん 豚の生姜醤油漬け

どうしてもこういうのが多くなります。

recipe677.jpg
材料(2人分):
・素麺 2人分
・豚の薄切り 100g
・みょうが 1個
・大葉 4枚
・生姜(市販のチューブで12cm
・醤油 適量
・だし汁(だしの素 8g)

作り方:
1.ボウル2つにそれぞれに生姜、醤油、だし汁を入れ、よく混ぜる。
2.豚の薄切りを茹でて、1のボウルにつけておく。
3.そうめんを茹でて、流水で洗う。
4.大葉とみょうがを千切りにする。
5.皿にそうめんを入れ、2の豚肉を乗せ、4の香味を散らし、1をかける。

一皿で炭水化物、たんぱく質を摂ってしまう。
洗うのもひと皿で簡単。
夏はこういうのが多くなります。
みょうがは独特の香りがしますが、なぜか夏になると無性に食べたくなります。
生姜は多めに入れておくほうが美味しいです。ちょっと多いくらい。
そうめんをラーメンに置き換えても。
低血圧に良い食材は、生姜です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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