低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

まぐろ納豆丼

まぐろの切れ端で・・・。

recipe675.jpg
材料(2人分):
・まぐろの切れ端 1パック
・納豆 2パック
・醤油 適量
・わさび 適量
・だしの素 5g

作り方:
1.まぐろをひと口大に切り、器に入れる。
2.だしの素としょうゆとわさびをよく混ぜて1にかけて、1時間ほどおく。
3.丼に暖かいご飯を入れ、2のまぐろと納豆を入れる。

まぐろの切れ端も意外と高くて・・・。
ぶりの切れ端も高くて、大根と煮込もうと思っても躊躇してしまいます。
ぶり大根って節約メニューなのに、高くつく・・・。
最近、大好きなホタテも高くてねぇ。
スーパーの5倍ポイントデーでも、買うのをためらわれます。
今日は思い切って、まぐろの切れ端を買いました。
買い物愚痴ブログ・・・?
でも、美味しく頂きました。
低血圧に良い食材は、納豆です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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