低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ささみとアスパラのチーズ焼き

ご無沙汰しています。

recipe674.jpg
材料(2人分):
・ささみ 6枚
・アスパラガス 10本
・塩コショウ 少々
・バター 少量
・チーズ 適量

作り方:
1.ささみの筋を取って、ひと口大に切る。アスパラの根元を切りとって2本に切る。
2.フライパンを熱してバターを入れ、ささみとアスパラを塩コショウで炒める。
3.皿に2を盛り、チーズをふってトースターで約2分焼く。

本当に久しぶりです。
ささみが安かったのと、アスパラがすっごく細かったけど、安かったから。
最近、食欲がなくてね・・・。
肉を食べなくちゃ、野菜も食べなくちゃ・・・と思います。
非常にテンションが低くてすみません・・・。
少しずつがんばらないとね。
ちゃんとがんばらないとね。
低血圧に良い食材は、チーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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