低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

春キャベツと木綿豆腐のグラタン

キャベツばっかり・・・。

recipe673.jpg
材料(2人分):
・春キャベツ 8枚
・木綿豆腐 1パック
・かにかま お好みで
・ホワイトソース(ハインツのチューブ)1袋
・豆乳 100ml
・塩 少々
・チーズ 適量

作り方:
1.春キャベツをひと口大に切り、木綿豆腐は充分に水気を切ってひと口大に切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、木綿豆腐と春キャベツを塩をふって炒める。
3.ホワイトソースと豆乳を入れて、混ぜる。
4.器に4を入れ、かにかまを乗せ、チーズをふって、オーブントースターで5分焼く。

最近はキャベツを消費するために、キャベツばっかりで。
キャベツと豆腐だけではあっさりしているので、安いかにかまを入れてみました。
本当はベーコンにしたかったんだけどなぁ。好きだし。
それも厚切りベーコン。
でも、高いのでやめました・・・。
低血圧に良い食材は、キャベツ、木綿豆腐、豆乳です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ ささみとアスパラのチーズ焼きホームゆでキャベツと温泉卵天かす乗せ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム