低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆでキャベツと温泉卵天かす乗せ

春キャベツの季節ですね。

recipe672.jpg
材料(2人分):
・春キャベツ 10枚
・温泉卵 2個
・天かす 適量
・しょうゆ 適量

作り方:
1.春キャベツを軽く塩ゆでして、食べやすい大きさに切る。
2.器にキャベツを入れ、温泉卵を割り入れる。
3.天かすを散らす。
4.しょうゆを適量たらす。

本当は豚肉も茹でようと思ったんですが、
その日は食欲がなく、肉抜きにしました。
もっとたくさん茹でればよかった・・・。
肉がないから大好きな温泉卵をトッピングしました。
なぜか天かすもいいかなと思ってトッピングしました。
前に、冷やっこにオクラと天かすをトッピングしたのを思い出して・・・。
昔は天かすって好きじゃなかったんです。
なんかフヤフヤしていて・・・。
好きになった理由はよくわからないんですが、なんか時々トッピングしてみたくなります。
低血圧に良い食材は、キャベツです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ 春キャベツと木綿豆腐のグラタンホームブロッコリーと鶏肉のからしマヨ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。