低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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厚揚げと小松菜の味噌マヨごま炒め

味噌とマヨネーズとごま・・・。

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材料(2人分):
・厚揚げ 120g
・合挽き肉 200g
・小松菜 1袋(6束)
・味噌 大さじ1杯
・マヨネーズ 大さじ2杯
・すりごま 適量

作り方:
1.ボウルに味噌、マヨネーズとすりごまを入れて、よく混ぜる。
2.厚揚げはひと口大に切る。
3.フライパンを熱して、合挽き肉を入れて炒める。
4.脂が出てきたら、1を入れてよく混ぜる。
5.厚揚げと小松菜を入れて軽く炒める。

見た目は、いつか作ったような感じですが、
今回は味噌、マヨネーズ、すりごまと盛りだくさん入れて混ぜてみました。
マヨネーズが意外と美味しいです。
挽き肉は脂がよく出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。
厚揚げと小松菜は骨粗鬆症予防にいいので、
この組み合わせはよく使いたいですね。
低血圧に良い食材は、厚揚げです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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