低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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豆腐とキムチの豆乳スープ

ピンクのスープになる・・・。

recipe668.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 150gを2パック
・豆乳 400ml
・だしの素 少々
・キムチ お好みで

作り方:
1.豆腐をサイの目に切る。
2.鍋に豆乳を入れ弱火で温める。
3.沸騰する前にだしの素を入れる。
4.豆腐を入れ、火が通ったら、キムチを入れる。
5.沸騰しないように軽く混ぜる。
6.スープ皿に入れて、最後にキムチをトッピングする。

豆乳は沸騰しないように気をつけます。
あとは豆腐とキムチを入れるだけだから簡単。
キムチの赤が豆乳と混ざってピンク色になります。
鍋の中のキムチの赤が落ちてしまうので、皿に入れた後にもういちどトッピングしました。
美味しいです!
最近、豆乳を飲む習慣をつけようとしているんですが、
グラス1杯を飲むだけだと冷たくて、
こうしてスープにしておかずにするのもいいかな。
低血圧に良い食材は、豆腐と豆乳です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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