低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豚ステーキ ポテトサラダのチーズ焼き

なんかいっぱい乗っけた感じ。

recipe667.jpg
材料(2人分):
・豚肉(ステーキ用) 2枚
・ほうれん草 4束
・ポテトサラダ 1パック
・スライスチーズ 3枚
・塩コショウ 少々

作り方:
1.豚肉に包丁で浅く切れめを入れ、塩コショウする。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、4cmくらいに切ったほうれん草を炒めて塩を軽くふる。
3.次に豚肉を入れて、両面を焼く。
4.皿にほうれん草を敷き、豚肉を乗せ、その上にポテトサラダを乗せる。
5.ポテトサラダの上にちぎったチーズを乗せ、電子レンジで溶けるまで熱する。

見た目は豪華。
でも、簡単。
ポテトサラダは作らずに、惣菜を買ってきました。
安いからいいでしょ。残ったら、そのまま食べたらいいし。
適当・・・!
ステーキを食べるときに、ポテトサラダもチーズも一緒に食べるから、ちょっと贅沢な感じ
たまにはいいかなぁ・・・。
低血圧に良い食材は、ほうれん草とチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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