低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてピンチョス

おつまみに。

recipe662.jpg
材料(2人分):
・ほたての貝柱 10個
・サーモン(刺身でもスモークでも)10切れ
・オリーブ 適量

作り方:
1.ほたてを横2枚に切る。刺身なら薄切りにする。
2.ほたて、オリーブ、丸めたサーモン、ほたて、オリーブの順に重ねる。

味付けはお好みで。
ハーブソルトをふってもいいし、ドレッシングでもいいし、
私は醤油をかけました・・・。
ほたてもサーモンも味が薄いので、醤油にしたんですが、
刺身だよね、それ。
ほたてもサーモンも好きだから。
どっちも高いなぁ。
鮭の切り身なら、そうでもないんだけど、刺身になると高い。
でも、火も使わないし、包丁だけでできるので簡単。
つまようじじゃなくて、もっと可愛いのがいいですね。
低血圧に良い食材は、ほたての貝柱です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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