低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

トーストキッシュ にんじんしりしり

人参しりしりチャーハンシリーズに行き詰ったので・・・。

recipe660.jpg
材料(2人分):
・食パン 2枚
・卵 2個
・牛乳 100ml
・人参 1/4本
・ツナ缶 1個
・塩 少々
・ピザ用チーズ 適量

作り方:
1.食パンの四方に切りこみを入れ、押さえるようにしてくぼみを作る。
2.ボウルに卵(1個)を溶き、牛乳を入れる。
3.人参を千切りにして、塩をふりながら焼く。油を切ったツナを入れ、さらに卵(1個)を入れて炒める。
4.1の食パンに3を入れ、2の液を流し込む。
5.チーズをふりかけ、トースターで5~6分焼く。

どうしても人参を使いたくて・・・。
人参だけではちょっと、と思ったのでツナも入れました。
卵はふわっとしたくらいが好きです。
もう少し人参を入れても良かったかなぁ・・・。
低血圧に良い食材は、人参とチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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