低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほたてとハムのホワイトパスタ

ほたて高いなぁ~

recipe657.jpg
材料(2人分):
・パスタ 2人分
・ほたての貝柱 8個
・ハム 6枚
・水菜 2束
・塩 少々
・ホワイトソース(ハインツのスティックタイプ) 140g

作り方:
1.パスタを軽く塩ゆでする。
2.ほたては2枚に切り、ハムは四角く切る。水菜はそのまま3㎝くらいの長さに切る。
3.フライパンで茹でたパスタをホワイトソースにからめ、皿に盛る。
4.水菜を敷き、ほたてとハムを交互に重ねる。

トーストキッシュにハマっていますので、今日はパスタを。
ほたての白とハムの赤がもう少しきれいにできると思ったけど、
ハムが薄すぎてあんまりインパクトがなくなってしまいましたね。
それにほたてが高いっ!
低血圧にいいからだけじゃなくて、純粋に好きだから、
もっと食べたいんですが、なかなか手がでません~。
ハインツのそのまま使えるスティックタイプは
少量使いたいときに便利です。
シチューにするなら缶かな。
低血圧に良い食材は、ほたてです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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