低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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トーストキッシュ 納豆とニラ

具材は和風です。

recipe656.jpg
材料(2人分):
・食パン 2枚
・卵 1個
・牛乳 100ml
・納豆 2パック
・ニラ 適量
・塩 少々
・ピザ用チーズ 適量

作り方:
1.食パンの四方に切りこみを入れ、押さえるようにしてくぼみを作る。
2.ボウルに卵を溶き、牛乳を入れる。
3.納豆はタレと一緒によく混ぜ、ニラは2cmくらいに切って、フライパンで炒める。
4.1の食パンに3を入れ、2の液を流し込む。
5.チーズをふりかけ、トースターで5~6分焼く。

トーストキッシュの和風を。
夏は、あつあつのご飯に納豆をかけて食べるんですが、
冬は納豆をかけるとご飯が冷めてしまって、食べる回数が減ります。
納豆チャーハンも好きなんですが、フライパンがニチャニチャになって
洗いにくいんですよねーーー。
美味しいんですけど!
そこで、トーストキッシュの具材にしてみました。
タレも一緒に。ついていなければ、醤油をタラリ!
キムチもいいのかなぁ。
トーストにキムチ・・・。
もう、何でもいい感じ?
低血圧に良い食材は、納豆とニラです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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