低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ほうれん草とえびのスープ 

ほうれん草のスープ2品めです。

recipe74.gif

材料(2人分):
・ほうれん草 200g
・えび 6尾
・コンソメスープの素 5g
・塩コショウ 少々

作り方:
1.えびを塩茹でしておく。ほうれん草は3cmの長さに切る。
2.鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメスープの素を入れる。
3.えびとほうれん草を入れ、塩コショウで味を整える。

ほうれん草はたっぷりめでもいいですね。
えびを入れると彩りもいいし豪華っぽい?
実は春雨入りのほうれん草のスープを作ってから、なんかハマッテしまい、トマトスープやクリームスープなんかも考えていきたいと思っています。普段使いで。

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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