低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

トーストキッシュ ブロッコリーとささみ

どうせなら食事になるくらいのボリュームに。

recipe654.jpg
材料(2人分):
・食パン 2枚
・卵 1個
・牛乳 100ml
・ブロッコリー 適量
・ささみ 80g
・塩 少々
・ピザ用チーズ 適量

作り方:
1.食パンの四方に切りこみを入れ、押さえるようにしてくぼみを作る。
2.ボウルに卵を溶き、牛乳を入れる。
3.ブロッコリーを軽く茹でて小さく分ける。
4.ささみを食べやすい大きさに切り、塩をふりながらフライパンで焼く。
5.1の食パンにブロッコリーとささみを入れ、2の液を流し込む。
6.チーズをふりかけ、トースターで5~6分焼く。

トーストキッシュ2弾めです。
最近、ブロッコリーを食べていないので入れてみました。
最初は鶏のもも肉にしようと思ったんですが、カロリーを考えてささみにしました。
1枚のトーストに具材を乗せると、けっこう重い!!
そして意外とお腹がいっぱいになります。
低血圧の人は食事の量が少ない人も多いので、こういう食べ方はいいかもしれません。
あとは野菜スープや、お味噌汁でも合います。
なんかトーストキッシュのファンになってしまいました。
低血圧に良い食材は、ブロッコリーとチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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