低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

ツナとニラの卵とじ

小品です。

recipe644.jpg
材料(2人分):
・ツナ缶 1個
・ニラ 1/2束
・卵 2個
・塩 少々
・ゴマ油 少量

作り方:
1.ツナ缶の油分を切り、ニラは2cmくらいの長さに切る。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、ニラとツナを炒める。
3.塩をふる。
4.溶いた卵を回し入れ、軽くまぜる。

意外と簡単で意外と美味しかった!
どこにでもある食材で、しかも安い!
ツナ缶は消費税が上がる前に、かなり買い置きしましたので・・・。
ゴマ油だから風味があり、少しだけ塩で味を調えると美味しいです。
今回は卵をたっぷり使いました。
ニラも多めでいいと思います。
何かもう1品というときに。
給料日の前に。
活躍します。
低血圧に良い食材は、ニラです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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