低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豚キムチの卵とじ

好きな豚キムチにいろいろ入れてみました。

recipe643.jpg
材料(2人分):
・豚肉 200g
・キムチ お好みの量で
・木綿豆腐 3個パックのうち2パック
・塩 少々
・だしの素 3g
・ゴマ油 適量
・卵 2個

作り方:
1.豚肉をひと口大に切り、豆腐は水気を充分に切ってちぎる。
2.フライパンを熱してゴマ油を入れ、豚肉を塩、だしの素を入れて焼く。
3.木綿豆腐とキムチを入れ、さっと炒める。
4.溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜる。

夏のうちは、冷やっこの絹豆腐ばかりですが、
寒くなると、なぜか木綿豆腐が食べたくなります。
なんでだろ~?
なので、豚キムチに木綿豆腐を入れてボリュームアップ。
でも、カロリーは気にしなくていい!
さらに卵でとじると、味もマイルドになります。
冬の定番になりそう。
低血圧に良い食材は、木綿豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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