低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

豚キムチのチーズ焼き

豚キムチ好き!

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材料(2人分):
・豚肉(生姜焼き用)200g
・キムチ 120g
・チーズ 適量
・塩 少々

作り方:
1.豚肉をひと口大に切る。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを少量入れ、豚肉を炒め塩をふる。
3.キムチを入れて、軽く混ぜる。
4.器に3を入れて、チーズをふりかける。
5.トースターで3分加熱する。

豚キムチは、それだけでとっても美味しいけれど、
チーズを乗せてみました。
キムチをたっぷり入れても、チーズでマイルドになります。
おつまみにもいいですねぇ。
今年は早く涼しくなってきたので、こういう熱いおかずも美味しくなりました。
夏疲れはあまり出ていないかもしれませんが、
低血圧の人は疲れやすいので、B12をたくさん含む豚肉もしっかり食べてください。
低血圧に良い食材は、チーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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