低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

人参しりしりチャーハン 味噌肉と温泉卵

やっぱり温泉卵が好きだねぇ。

recipe641.jpg
材料(2人分):
・ごはん 2人分
・人参 小1本
・挽き肉 180g
・卵 2個
・味噌 大さじ1杯
・だしの素 3g
・温泉卵 2個

作り方:
1.人参を千切りにする。
2.ボウルに卵を割り、ごはんを入れ、全体をよく混ぜる。
3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、人参をよく炒め、2のご飯を入れてよく混ぜる。皿に盛る。
4.フライパンを熱して、ひき肉を炒め、脂が出てきたら、だしの素と味噌を入れてよく混ぜる。
5.3の上に4を乗せ、温泉卵を割り入れる。

おにぎらずを作ったときにも、味噌ひき肉が美味しかったので。
味噌ひき肉は濃いめの味付けにするので、人参しりしりチャーハンに味付けをしません。
そこに温泉卵をとろ~りと入れると、味もマイルドになります。
どうして、こんなに温泉卵が好きなんだろう?
なんか、この温泉卵は白身が少なくて、目玉みたいになってしまった・・・。
人参しりしりチャーハンをシリーズ化しようと考えていましたが、
なんかそろそろネタが尽きそうな予感・・・。
低血圧に良い食材は、人参です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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