低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

サバ缶と木綿豆腐のチーズ焼き

保存食用のサバ缶を消費しました。

recipe640.jpg
材料(2人分):
・サバ缶 2個
・木綿豆腐 1パック
・チーズ 適量

作り方:
1.木綿豆腐は充分に水気を切り、大きめにざっくり切る。
2.ココット皿にサバ缶のサバ、汁、木綿豆腐を入れる。
3.上からチーズをふりかけて、トースターで5分焼く。

サバ缶やさんま缶などを使います。
缶詰の味付けは濃いめなので、特に味付けはしませんでした。
急いで1品作るのに便利です。
低血圧に良い食材は、豆腐とチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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