低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

人参しりしりチャーハン ピリ辛ソーセージ乗せ

涼しくなってきましたね~
スーパーで沖縄特産展をやっていて、ピリ辛のソーセージを買いました。

recipe639.jpg

材料(2人分):
・ごはん 2人分
・人参 小1本
・トマト 1個
・ピリ辛ソーセージ 2本
・卵 2個
・塩 少々
・チキンスープの素 3g
・ゴマ油 少々

作り方:
1.人参を千切りにする。トマトとピリ辛ソーセージを小さめ(適当)に切る。
2.ボウルに卵を割り、ごはんを入れ、塩、チキンスープの素を入れて、全体をよく混ぜる。
3.フライパンを熱してゴマ油を入れ、人参をよく炒める。
4.3に2を入れ、よく炒める。
5.皿に4を入れ、トマトとピリ辛ソーセージを乗せる。

今回は、赤っぽくなってしまいました。
ソーセージが意外とピリ辛っ!!
かなり刺激的です。
今年は、トマトが高かったですね。
毎朝、プチトマトを食べていますが、高くて高くて・・・。
人参しりしりチャーハンはシリーズにしていきたいんですが、
第3弾で息切れしています。
がんばります。
低血圧に良い食材は、人参です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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