低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ 納豆と温泉卵てんこ盛り

温泉卵が大好きです。
って、前にも書いたね。

recipe634.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・納豆 2パック
・きゅうり 1/2本
・温泉卵 2個
・しょうゆ 少々

作り方:
1.豆腐は充分に水気を切って、サイの目に切る。
2.納豆はよく混ぜ、タレも入れてよく混ぜる。
3.きゅうりを細切りにする。
4.皿に豆腐を入れ、きゅうり、納豆、真ん中に温泉卵を割り入れる。
5.しょうゆをタラッとかける。

豆腐に納豆という組み合わせを考えていましたが、
それだけでは色合い的にきれいじゃないので、きゅうりを。
温泉卵が大好きなので、真ん中に割入れてみました。
豆腐が見えないくらい、かなりボリュームがあります。
こうなったら、どこまで冷やっこシリーズができるか限界までやってみます。
なんて言っていると、すぐに終わったりして・・・。
低血圧に良い食材は、豆腐と納豆です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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