低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ 大葉と温泉卵てんこ盛り

温泉卵はてんこ盛りしていませんが・・・。

recipe632.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・温泉卵 2個
・大葉 6枚
・しょうゆ 少々

作り方:
1.豆腐は充分に水気を切って、サイの目に切る。
2.大葉は千切りにする。
3.皿に豆腐を入れ、大葉を敷き、温泉卵を割り入れる。
4.附属のタレがあったら、かける。しょうゆをタラッとかける。

なんか、「冷やっこ てんこ盛りシリーズ」に必死な感じ。
最近、豆腐ばっかりです・・・。
温泉卵が好きなので、丼や和風パスタに割入れたりしますが、
まだ冷やっこに乗せていないので、やってみました。
温泉卵が好きだから、という理由だけで作ったようなものですけど。
大葉は豆腐や卵の味を引き締めてくれます。
そろそろ、ネタが尽きてきたかなぁ・・・?
もっと、何か乗せられないかなぁ?
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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