低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ アボカドとトマトてんこ盛り

なんか似た色合いが続くわね。

recipe630.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・プチトマト 8個
・アボカド 1個
・しょうゆ 少々

作り方:
1.豆腐は充分に水気を切り、サイの目に切る。
2.プチトマトとアボカドも小さめに切る。
3.皿に豆腐を入れ、プチトマトとアボカドを乗せる。
4.しょうゆをたらっとかける。

赤と緑の似たような色合いが続きますが、
中身は、多少違います。
赤は、トマトか赤パプリカか梅干しか、
緑は、枝豆かきゅうりか・・・。
世間ではとっても身近なのに、アボカドってあまり使わないんです。
しょうゆをかけたら、本当にまぐろの味がするんですね。
って、遅いか・・・・・・。
まぐろの味がするなら、丼に使ってもいいんですね。
低血圧に良い食材は、豆腐です。
トマトは、毎朝、食べています。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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