低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ ささみとバジルソースてんこ盛り

3年めになるとさすがに苦心します。

recipe628.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・ささみ 3本
・バジルソース 適量
・塩 少々
・しょうゆ 少々

作り方:
1.豆腐は水気を充分切って、サイの目に切る。
2.ささみは軽く塩ゆでして、粗熱をとったら裂く。
3.皿に豆腐を入れ、ささみを乗せ、バジルソースをかける。

バジルソースは自家製です。
今年もスクスクと育っていますので、何回も作れそう。
いろいろな料理に対応するために、バジルソースには塩は少なめに入れています。
ささみなど肉を入れると、冷やっこも副菜になります。
野菜も入れると、メインにもなってしまいます。
いろいろ冷やっこシリーズを考えましたが、
だんだんネタがなくなってきました。
でも、考えます。
最近、買い物するときスーパーの中をうろうろして、
冷やっこに合うものないかなぁ?と探してしまいます。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
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上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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