低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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冷やっこ 明太子とセロリてんこ盛り

明太子はぶつ切りで。

recipe626.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・明太子(小)2腹
・セロリ 1/2本
・しょうゆ お好みで

作り方:
1.豆腐の水気を充分切って、サイの目に切る。
2.明太子はぶつ切り、セロリは薄切りにする。
3.皿に豆腐を入れ、2をトッピングする。
4.しょうゆをたらっとかける。

冷やっこ 明太子とオクラのてんこ盛り」以来の、明太子を使っての冷やっこ てんこ盛りシリーズです。
明太子って、意外と高いですもんね。
安い時に食べたいな、と思ったときにしか買いませんが、
使うとなにかと重宝します。
お腹にはたまりませんけどね。
今回は小さいサイズだったので、普通のサイズなら1腹で充分です。
充分に味付けしてありますので、おしょうゆは少量です。
セロリはすっごく薄切りにすると透明できれい!
食物繊維も多いし、口の中がサッパリします。
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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