低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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生姜ひき肉かけそうめんサラダ

たっぷり生姜を入れました。

recipe624.jpg
材料(2人分):
・そうめん 2人分
・合挽き肉 200g
・きゅうり 1本
・赤パプリカ 1個
・生姜(市販のチューブで)お好みでたっぷり
・塩 少々

作り方:
1.そうめんを茹でて水で洗い、水気を充分に切る。
2.きゅうりと赤パプリカを粗みじんにする。
3.フライパンを熱して合挽き肉を炒め、塩、生姜を入れる。
4.次にきゅうりと赤パプリカを入れて炒める。粗熱を取る。
5.皿にそうめんを敷き、4をトッピングする。

そうめんサラダはよく作りますが、
トッピングは冷たくないと奇妙な具合になりますので、
炒めた挽き肉たちの粗熱を取ります。
でも、挽き肉の脂って冷えると固まっちゃって、これが問題なんですけどね。
冷めても生姜の味がするくらい入れるほうがいいです。
最近、赤パプリカが安くてまとめ買いしましたので、入れてみました。
彩りもいいですしね。
これ、アツアツのご飯に乗せて食べても美味しいかも。
低血圧に良い食材は、生姜です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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