低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

冷やっこ 枝豆と赤パプリカてんこ盛り

見た目がきれい!

recipe623.jpg
材料(2人分):
・絹豆腐 2パック
・枝豆 お好みの量で
・赤パプリカ 1/3個

作り方:
1.枝豆を軽く塩ゆでした、赤パプリカは茹でて小さめに切る。
2.豆腐の水気を充分に切って、サイの目に切る。
3.皿に豆腐を敷き、枝豆と赤パプリカをトッピングする。

暑いから、サッサとできるものがいいです。
豆腐は低カロリーだけど、良質のたんぱく質。
枝豆も夏には食べたい野菜です。
赤パプリカはビタミンCが豊富に入っていて夏には欠かせません。
黄パプリカもいいんですけど、やっぱり赤のほうがいいそうです。
1個88円だったので、大きいのを3つ選んで買いました。
簡単で、低カロリーで栄養価の高い冷やっこです。
サッサとできて、サラっと食べられます。
冷やっこを考えた人、天才だわ!
低血圧に良い食材は、豆腐です。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

★★★blogランキングに参加しています。応援クリックお願いします^^★★★

スポンサーサイト

≪ 納豆とクリームチーズホーム人参しりしりチャーハン ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Home

プロフィール

おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

最近の記事

カテゴリー

低血圧におすすめ

最近のコメント

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム