低血圧向けレシピを作ってみました

低血圧のレシピ本って見たことない。 だから低血圧に良い食材を使って、低血圧向けレシピを作ってみます。

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納豆とクリームチーズ

納豆、久しぶりだ。

recipe622.jpg
材料(2人分):
・納豆 2パック
・クリームチーズ 45g
・大葉 5枚

作り方:
1.クリームチーズをサイの目に切り、大葉は千切りにする。
2.ボウルに納豆とタレを入れてよく混ぜる。
3.皿に納豆を入れ、チーズと大葉をトッピングする。

クリームチーズは普通のでもいいですが、
残っているガーリック・ハーブ風味にしました。
香りがいいですね。
大葉が納豆のネバネバとクリームチーズのまろやかさを引き締めます。
冷やっこてんこ盛りシリーズと同じように納豆 てんこ盛りシリーズみたいになってしまいそう。
低血圧に良い食材は、納豆とチーズです。

低血圧を改善するための工夫あれこれ→「低血圧改善セラピー
リラックス効果があるCD→「最新・健康 モーツァルト音楽療法
食事だけでは摂れない栄養をサプリメントで補給→「低血圧向けサプリメント

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おねえさん@

Author:おねえさん@
上90下60の典型的な低血圧です。
母親も妹も低血圧という低血圧家族の一員です。
好きな食べ物は卵ふわふわのオムライス。
おやつはポテトチップスとコーヒー。
医者や薬に頼りたくないので、低血圧に良さそうなレシピを考え中。

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